模型のタミヤがやってきた!! 特別記念講演

2016.8.22 10:57

大好評の特別展「模型のタミヤがやってきた!! ─永遠に 僕らの心は 少年さ―」。
皆さん、ご覧になっていただけましたでしょうか?

この度、株式会社タミヤ 催事課 新田氏による特別記念講演会を開催することとなりました!

題目は「好きを仕事にするということ」

「好きなことを仕事にできたらいいのに」そんなことを考えたことはありませんか?本特別展「模型のタミヤがやってきた!!」に興味を持たれた方なら、模型メーカーや模型屋さんなど自分の好きな趣味を仕事にと憧れたことがある人もいらっしゃるかもしれません。
本講演では、子供の頃から模型が好きで、模型メーカーに就職、受け手側から送り手側になった人間の心境の変化や仕事として趣味に向き合う心構えなど、これから就職を考えている方や、将来の夢について悩んでいる若い方に届けたい講演会です。もちろん、模型が好きだけど、模型メーカーの人ってどんな人?という興味本位の人も大歓迎。

ぜひ特別展記念講演会にお越しください。

講演者: 株式会社タミヤ 催事課 新田泰三
日時:8月27日(土)14:00~15:00
会場:鷹山宇一記念美術館2階

経歴:1998年株式会社タミヤに入社。ミニ四駆大会の担当を経て、ホビーショーやタミヤモデラーズギャラリー、美術館博物館イベント、模型コンテストなど展示関係のイベントを主に担当するようになる。「模型のタミヤがやってきた!!」企画担当者。初めて作ったタミヤ製品は、1/48ミニタンク M60A1スーパーパットン戦車。

tamiya-kouen